Unterschätzte Getreidearten

Artikelnummer: 401-112

Einkorn, Emmer, Dinkel & Co.

Kategorie: Nutzpflanzen


19,53 €

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand (Paket)

knapper Lagerbestand
Stück


Unterschätzte Getreidearten - Einkorn, Emmer, Dinkel & Co.

Vielfalt auf dem Acker, Auswahl beim Bäcker, urige Getreide, slow food, funktionelle Lebensmittel, Genuss sowie bewusste Ernährung - all das ist mittlerweile ein fester Bestandteil unserer Zeit. Dabei spielen bisher wenig bekannte Getreide oder getreideähnliche Produkte eine tragende Rolle. Einkorn, Emmer, Dinkel, Staudenroggen, aber auch Grünkern, Purpurweizen, Amarant, Quinoa und Buchweizen sind inzwischen gefragte Raritäten. Das Buch liefert fundiertes Wissen über diese wiederentdeckten Neuheiten, ihre Geschichte, Vorzüge beim Anbau, Verarbeitungs- und Produktqualitäten sowie ernährungsphysiologischen Besonderheiten und ist daher für Landwirte, Müller, Bäcker und Verbraucher gleichermaßen eine Fundgrube für eine Fülle von spannenden Informationen. Viele Grafiken und Abbildungen veranschaulichen den verständlich geschriebenen Text, Fachwörter werden ausführlich erklärt.

Zielgruppe: Pädagogen Studenten Landwirte
Altersstufe: Sekundarstufe
Medium: Buch Versand-Artikel
Gesellschaft: Ernährung Artenvielfalt Ökologie
Nutzpflanzen: Getreide
Versandgewicht: 0,48 Kg
Drucktyp: Buch / Hardcover
Umfang: 136 Seiten
Herausgeber: Erling Verlag Agrimedia GmbH & Co. KG. Clenze
Autor: T. Medianer, F. Login
Typ: Lektüre / Unterhaltung
ISBN: 978-3-86263-079-0

Rezension zu "Unterschätzte Getreidearten"

aus: Lehrermagazin lebens.mittel.punkt 2016-03
Dateigröße: 0,1 MB

PDF
Rezension zu "Unterschätzte Getreidearten"

Unsere Besteller interessierten sich auch für folgende Medien