Lernfeld Brotgetreide
Der Sammelsonderdruck aus unserem Lehrermagazin "lebens.mittel.punkt" enthält vier Unterrichtsbausteine für die Sekundarstufe. Der Lehr- und Lernpfad zum Brotgetreide geht detalliert auf die gesundheitlichen und kulturellen Aspekte der Ernährung ein. Der Fokus auf die Mühlenbranche thematisiert Produktion und Produkte, Wertschöpfung und Arbeitswelten in der Getreidekette. Ökonomische und ökologische Aspekte werden ebenfalls aufgegriffen. Zu jedem Baustein gibt es Sachinformationen, methodisch-didaktische Anregungen und Arbeitsblätter.
Medium: | Broschüre Download-Artikel Versand-Artikel |
Zielgruppe: | Pädagogen |
Altersstufe: | Sekundarstufe |
Gesellschaft: | Bildung |
Nutzpflanzen: | Getreide |
Versandgewicht: | 0,11 Kg |
Format: | DIN A4 |
Drucktyp: | Heft / Broschüre |
Umfang: | 28 Seiten |
Herausgeber: | Verband Deutscher Mühlen e.V. in Kooperation mit dem i.m.a. e.V. |
Anwendung: | Unterrichtsbaustein |
Lernfeld Brotgetreide
Herausgeber: Verband Deutscher Mühlen e.V. (VDM) i.m.a - information.medien.agrar e.V. Dateigröße: 2 MB
Lernfeld Brotgetreide
Lernfeld Brotgetreide Zusatzmaterial
Inhalt: Anknüpfungspunkte in den Lehrplänen Kleine Befragung zum Brotkorb Tipps rund um den Brotgenuss Klassenreportage(n) zur Getreidekette Dateigröße: 423 KB
Lernfeld Brotgetreide Zusatzmaterial